Logo plekang lang1   lang2   lang3
sublang

100-килограммового травести в Житомире приняли за Волочкову

Бывший хореограф Натальи Ветлицкой и Димы Маликова надувными грудями запасается впрок

Самый скандальный артист Беларуси уже 8 лет живет в Киеве. 100 кг живого веса, солидный животик, балетная пачка, пуанты и... 32 фуэте в образе Лебедя, Русланы и Монсеррат Кабалье. Не каждой танцующей балерине это под силу.

Его жанр - синхро-буффонада: звезд он не копирует, а пародирует. Но случаются и вовсе невообразимые курьезы: на гастролях в Житомире его приняли... за Анастасию Волочкову!

Откуда такое настоящее балетное мастерство?
Я же закончил Минское балетное училище, артист балета - моя специальность. До того, как со мной случилась беда, я успел и в Большом театре поработать.

- Какая беда?
- Я не люблю эту тему... Скажу так: после случившегося я должен был бы выходить из дому разве что в аптеку. Но до того, как я снова начал танцевать, поработал наставником в балете «Тодес», хореографом у многих московских звезд: Маликова, Ветлицкой, Сабины и других. Когда твердо стал на ноги - придумал и жанр для себя. Ре шил начать свою новую карьеру, но, по наивности, захотел сделать это дома, в Беларуси. А там же до сих пор все номера утверждают худсоветы - старые дедушки коммунистической закалки. Представляете их реакцию - заходит в зал мужик со сценическим гримом, в пачке с голой жопой и «позорит образ из великого творения Чайковского». Пришлось уносить оттуда ноги. Украина - самая благодатная страна для творчества!

- Сколько у тебя всего образов?
- Пока 15: две Русланы (Лыжичко и Писанка), Кабалье, Волочкова, Ивана Купала, Лолита, Пугачева, Тина Кароль, Моисеев, Зыкина, Кадышева, Бабкина, Распутина, Лорак и другие. Но это не предел - мы с коллегой по бывшему театру пародий создали собственный проект: театр «Столичные куртизанки». Есть уже 3 программы. Это настоящая бомба даже по сравнению с тем, что было. Мужики дуреют! Сиськами приходится запасаться загодя - из желающих потрогать, а то и подергать выстраиваются очереди. Кстати, именно надувной бюст меня когда-то, можно сказать, спас. Выступали мы на приватной вечеринке в Конче-Заспе, так солидный 50-летний юбиляр схватил меня в охапку, и мы дружно рухнули в бассейн. Я был в образе Кабалье: спасибо ей за грудь! Именно благодаря «шарам» как спасательному кругу я не утонул.

- Вкусно кормит работа?
- Это ты на комплекцию намекаешь? Это все последствия моей медицинской проблемы. Хотя теперь уже, когда проблема позади, это часть моего имиджа. А заработки хоть и пристойные, но ведь и затраты большие - один скромный костюм стоит как минимум 700 долларов! А еще же и фонограммы.

-    А сейчас как же? Кризис ведь...
-     Кризис - это как сифилис. Неприятно, но если вовремя начать и правильно лечить, то пройдет. Во всем и всегда ищу позитив. Например, уже 12 лет все Новые годы я работал. А теперь вот отдохну. Да имел я в виду этот кризис! Раньше труднее было - и ничего. Как говорится, нас ..., а мы крепчаем! Кстати, в разгар безработицы у нас есть вакансии - ищем продюсера и концертного директора.

- Шутишь?
- Шучу я на сцене. Серьезно - во все времена нужны талантливые пробивные люди. Сейчас я меньше выступаю, зато занят в съемках, только что закончил съемки  сериале «Первого канала» «Акула». Моим партнером был замечательный украинский актер Владимир Горянский. А еще получил приглашение сняться в клипе отличной ивано-франковской группы «Перкалаба».

-      А как мама реагирует на твое очень специфическое творчество? Она знает, чем ты занимаешься?
-     Она поняла далеко не сразу. Сначала она просто смирилась - сын ведь. А уже со временем я начал обсуждать с ней сценарные моменты своих номеров, и, скажу я вам, лучшего консультанта еще поискать!

-     А как реагируют звезды на твои пародии?
-    Отлично реагируют. Я же не двойник! Мы не колесим под видом настоящих звезд, никого не обманываем, поэтому с ними ни одной неприятности, а только милое общение. Правда, был один курьез. В Житомире, на корпоративе в ресторане, я выступал в образе Волочковой. Это как раз в те времена, когда пресса писала о том, что она жутко поправилась. Так вот меня за нее и приняли! На полном серьезе! Но надо сказать, что зрителей оправдывает их состояние - трезвых на момент моего выхода уже почти не было.

-    Какой твой любимый образ? А еще скажи - какой образ лучше всего принимают зрители?
-    Как бы ни банально прозвучал ответ, но люблю я все образы! Они мне как дети - я же не с бухты-барахты напяливаю костюм какой-то звезды и выхожу кривляться. Да и фонограммы я пишу долго и старательно: нет ни одной слизанной втупую, в каждой есть вставки из фильмов или мультфильмов, шутки, эффекты. Зрители любят всех по очереди, по мере появления новых номеров. На ура принимали Руслану после ее победы на Евровидении, Тину Кароль - после Гран-при на «Новой волне». Но хоть и всему свое время, а Монсеррат Кабалье любят с первого появления и до сегодняшнего дня.

- Так раз ты держишь нос по ветру, то, может, у тебя и образ Юлии Тимошенко скоро появится?
- Если и появится, то нескоро, так как сегодня это совсем не смешно и неинтеpecно. Хватит о политике! Когда артисты начинают заниматься политикой, то это значит, что политики - клоуны. Каждый должен качественно и профессионально заниматься своим делом. Вот в себе и моих коллегах я уверен. Хотите - приходите и убедитесь!
Максим САМОХИН.

+380(67)955-07-73