Logo plekang lang1   lang2   lang3
sublang

Стокилограммовая Волочкова очаровала Украинскую глубинку

Один из самых известных и скандальных шоуменов киевских ночных клубов Александр Плисецкий не боится смелых экспериментов и нахальных провокаций. После перенесенного в молодом возрасте инсульта набрал слишком большой вес для продолжения танцевальной карьеры. Но вместо того, чтобы впасть в депрессию и запить, он нашел себя в новом амплуа.

Сегодня Александр делает единственный в своем роде номер - пародию на скандальную балерину Анастасию Волочкову. При этом он безукоризненно выполняет сложнейшие балетные па и фуэте, по признанию профессионалов, делая это, пожалуй, лучше самой Волочковой. Корреспондент "ЭГ" Андрей БАРАБАНОВ беседует с Александром о работе и шоубизнесовой тусовке.

- Саша, а почему Киев, а не Москва?
- От нее у меня осталось слишком много неприятных воспоминаний. Обо всем этом даже говорить не очень-то хочется. В "звездной" тусовке отношение к танцорам и хореографам - как к обслуживающему персоналу. Могли, отработав концерт, даже не поздороваться.
Да мне, в общем-то, и не нужно их "здрасьте". Я сам пробивал себе дорогу.
В 1992 году я поступил на службу в театр Аллы Борисовны Пугачевой, правда, сама она тогда не имела к нему никакого отношения и появлялась только на Рождественских встречах.

- А сам запеть не пробовал? Ведь многое "звезды" в российском шоу-бизнесе выросли именно из балета. Или нужны были слишком большие деньги?
- Деньги тогда, как раз и не требовались. Это сейчас уже понятно, кто "мама", кто "папа" шоу-бизнеса, кому и что надо дать, чтобы стать "звездой". Нужны, конечно, и деньги, и талант, но немаловажно очутиться в нужной постели. Как говорил мне, когда я был очень молодым, Михаил Финберг, руководящий сейчас белорусским государственным концертным оркестром: "Саша, успокойтесь, на этот голубой экранчик попадают через диванчик".

- Говорят, что хотя ты и пародируешь именно Волочкову, на самом деле, не очень-то ее любишь?
- А за что ее любить? Ее надо"стебать" вдоль и поперек. Она очень красивая женщина, но бездарная балерина. Это мнение балетных профессионалов. Вот стала бы на сцене, как на подиуме, и стояла, демонстрируя свою красоту. А танцевать ей не нужно. Сама она говорит, что купит любой спектакль в любой стране мира.

- А правда, что ты родственник Майи Плисецкой?
- Да. Хотя и дальний. Поэтому я очень уважаю балетную профессию. Балерина - это та, которая двадцать лет пашет в балетном зале. Ее жизнь - зал, сцена, зал, сцена. А Волочкова только интервью дает, скандалы устраивает, а людей на концерт собрать не может.

- А правда, что тебе удалось водном из украинских городов совершенно серьезно дать концерт под видом Волочковой?
- Да уж, повеселились на славу! Люблю я такие шутки. Я как раз сбросил килограмм двадцать, а про нее в то время писали, что она сильно поправилась. Мы сделали настоящий спектакль, грим у меня был другой - не пародийный. На афишах была заявлена именно Волочкова. И публика, кстати, была в восторге - все, кто работал на сцене, выложились по полной программе.

- Скандал был?
- Какой скандал? Никто ж так и не догадался...

- А кого еще пародируешь?
- У меня в копилке образы Монтсеррат Кабалье (кстати, любимый образ), Лолиты, номер под "Ивана Купала" и украинский национальный номер. Сейчас рождается Михаил Михайлович Поплавский. Поверьте, что это будет еще смешнее, чем он сам! На Западе такие шоу, безусловно, зрелищней. Но все стоит денег. А деньги на такие проекты тут давать не хотят - боятся! Но это глупые стереотипы!

- Но не все же так плохо... Вот Данилко удалось стать знаменитым...
- Да, Андрей молодец! С нимбы я с удовольствием вместе поработал. Мы познакомились еще в Минске, но он, наверное, не помнит уже этого знакомства - все пьяные были. Потом уже в Киеве познакомились еще раз - он специально пришел в один из клубов, где я выступал, посмотреть на такое "белорусское чудо". Он не пропускает новых выступлений в клубах - всегда изучает "рынок".

- А кто еще из украинцев вызывает у тебя такое же уважение?
- Мечтаю познакомиться с братьями Кличко! Сделать на них пародию мне, конечно, не удастся - жанр не тот. Но я в восторге от этих людей, которые так прославляют свою страну. И, несмотря на последние неудачи на ринге, я в них верю!

+380(67)955-07-73
+375(29)661-46-15